Whey Protein 90
Descrizione:
Nell'organismo umano, le proteine hanno una funzione principalmente plastica/strutturale, mentre da un punto di vista energetico, in condizioni fisiologiche normali, hanno un'importanza trascurabile. Le proteine forniscono la maggior parte dei "mattoni " (amino acidi) con cui siamo fatti e divengono substrati di natura energetica solo in condizioni molto particolari (es.: digiuno prolungato).
E’ noto che la velocità di assorbimento degli aminoacidi e piccoli peptidi nel tratto gastrointestinale differisce in modo sostanziale in relazione al tipo di proteina da cui derivano. La tipologia della proteina determina la formazione di peptidi ( di-, tri-peptidi ) quantitativamente e qualitativamente differenti. Le proteine del latte ( in maggioranza caseinati) hanno un tempo di permanenza nello stomaco analogo alle proteine del siero del latte, tuttavia vengono assorbite più lentamente nell'intestino tenue.
Quindi, sebbene assorbimento e digeribilità sono relativamente più basse nei caseinati, occorre tenere presente che questi forniscono di-, tri-peptidi differenti e complementari alle proteine del siero. Inoltre, i caseinati hanno alcuni punti più favorevoli rispetto alle proteine del siero. Sulla base della letteratura disponibile la tabella riporta un confronto relativo a caseinati e proteine del siero.
Dosaggio Consigliato:
per coloro che praticano sport di potenza si può arrivare a consigliare 1,6 - 1,7 gr/kg di peso corporeo. Questi dosaggi dovrebbero essere sufficienti a soddisfare le richieste per l'accrescimento/mantenimento delle masse muscolari. Per coloro che praticano sport di resistenza si può arrivare a consigliare 1,2 - 1,4 gr/kg di peso corporeo per il mantenimento delle masse muscolari. Sciogliere 3 misurini di prodotto (corrispondenti a 30 gr) in almeno 250 - 300 ml di acqua o latte scremato.
Ingredienti:
Proprietà |
Proteine del siero (Whey Protein90) |
Caseinato (Milk Protein90) |
Tempo di assorbimento nel tratto intestinale |
1-2h |
2-3h |
Digeribilità |
+++ |
++ |
Valore biologico (qualità della proteina) |
+++ |
+++ |
Valore energetico (capacità di produrre energia) |
+++ |
+ |
Valore strutturale (capacità di utilizzo per fini plastici/strutturali) |
++ |
+++ |
Proprietà anaboliche (capacità di sostenere la sintesi proteica) |
+++ |
++ |
Proprietà anticataboliche (capacità di impedire la proteolisi muscolare) |
- |
+++ |
Solubilità |
+++ |
+++ (caseinati istantanei) |
Avvertenze (leggere attentamente):
In caso di uso prolungato (oltre le 6/8 settimane) e' necessario il parere del medico. Il prodotto e' controindicato nei casi di patologia renale, epatica, in gravidanza e al di sotto dei 12 anni. Non eccedere la dose consigliata. Gli integratori non sono da considerarsi come sostituti di un dieta variata e di un sano stile di vita. Tenere fuori dalla portata dei bambini di eta' inferiore ai 3 anni.
Scrivi una recensione
Il Tuo Nome:La Tua Recensione: Nota: Il codice HTML non è tradotto!
Punteggio: Negativo Positivo
Inserisci il codice nel box di seguito: